四川生猪稳产保供两大项目正式投产

  • 2019年12月27日 10时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

经过几个月的建设,12月25日上午,今年一季度开工的温氏股份南充高坪20万头仔猪繁育场、天兆猪业南充嘉陵5000头原种种猪场两个项目正式投产。这是我省确保生猪稳产保供的两个重点项目。

作为全省生猪养殖大市,南充现有国家优质商品猪战略保障基地8个、生猪外调大县8个、现代畜牧业重点县7个。2018年该市生猪出栏量584.13万头、居全省第二;今年年末生猪存栏380.14万头、居全省第一。温氏股份西南公司常务副总裁雍茂龙介绍,本次正式投产的20万头仔猪繁育场项目,预计将带动建设200个家庭农场,实现年上市肉猪30万头,年产值6亿元。

今年以来,我省加快推进生猪稳产保供工作。农业农村厅、发展改革委等15个部门联合出台“猪九条”,从财政、土地、金融等多方面促进生猪生产加快恢复。全省18市91个县(区)开工建设养猪场项目435个,投资152亿元,新增生猪产能近900万头。“相信随着好用的足球竞彩app项目的正式投产,我省生猪生产将得到尽快恢复。”农业农村厅相关负责人表示。

据介绍,年底前,我省将实现生猪存栏量止跌回升,明年全省出栏量力争恢复至6000万头,生产能力接近常年水平,确保省内自给自足。(记者 张明海)

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  好用的足球竞彩app 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱