德国驻成都总领事馆庆祝建馆15周年

  • 2020年01月18日 08时19分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月16日,为庆祝建馆15周年,德国驻成都总领事馆在成都举行招待会。副省长李云泽出席招待会,向德国驻成都总领事馆建馆15周年表示祝贺,向长期以来积极推动川德友好交流合作的朋友表示感谢。

李云泽在致辞中说,15年来,川德两地往来日益密切、合作交流更加频繁,川德合作成效明显。川德经贸合作取得积极进展,2019年1月-11月川德进出口贸易额已达23.4亿美元,同比增长35.9%;德国在川设立外商投资企业达119家,包括22家世界500强企业。与此同时,川德高层互访日益频繁,川德互联互通更加密切。希望德国驻成都总领事馆继续关注四川,进一步发挥桥梁纽带作用,打开川德交流合作更为广阔的空间。

德国是继美国后第二个在成都设立总领事馆的国家,也是第一个在成都设领的欧洲国家。(记者 袁婧)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  好用的足球竞彩app 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱